【二十周年系列文化活动】Bluesky白马湖秋游圆满成功

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-25浏览次数:43

【二十周年系列文化活动】Bluesky白马湖秋游圆满成功

2016年11月6日,过老师和工作室在读硕博士研究生、本科大四和苏州莫纳什成员,以及南京大学城市规划与建筑学院张京祥教授团队、徐建刚教授团队和东南大学艺术学院谢建明教授团队的成员,在紫金山下白马公园举行了白马公园秋游活动,一同参加活动的还有东南大学艺术学院徐习文老师和南京艺术学院张扬老师。本次活动也是工作室二十周年系列活动中的重要一环。

南京的秋天是漫天梧桐和满地银杏的交织,唯阳光和美食不可辜负。上午十点半,大家欢聚在白马公园的广场上,在简单的成员自我介绍和分组之后,通过几个破冰游戏,大家很快熟悉了起来。本次活动分为烧烤活动和趣味运动会两个环节。在经过破冰环节一番熟识之后,大家来到白马公园烧烤场,工作室秘书部早已为大家准备了丰盛的食材和烧烤用具。落座之后,伴随着炭火的温度和烤肉的飘香,大家在欢声笑语中享受着自己亲手烹饪的美食,或是技法娴熟美味可口,或是火候欠佳难以入口,烧烤的意义除了饱腹更重要的在于自己动手亲自体验烧烤过程的经历和团队协作共享劳动成果的快乐。

欢快的烧烤之后,大家来到公园广场进行了一场休闲有趣的拓展活动,有紧张刺激考验脑洞、记忆力和团队配合的“急速六十秒”,有让人捧腹不禁的“屁股写字”,还有带大家重回中学时代的跳大绳。在一片欢声笑语中结束了本次活动。

万里金秋胜春朝,大家在享受秋日暖阳的同时也收获了团队合作的欢乐和友谊,Bluesky工作室、南京大学城市规划与建筑学院张京祥教授团队、徐建刚教授团队以及东南大学艺术学院谢建明教授团队四个团队的友谊也更加深厚。在东南大学建设双一流和新百年新的征程中,工作室积极提倡学术思想的兼容并蓄和学科发展的交叉融合,积极构建学术共同体,本次活动也是工作室学术融合学科交叉活动中由室内走向室外,学术交流和文化交流并重的重要实践,同时也是工作室二十周年系列活动中的重要一环。我们期待着四个团队在以后的学术研究和文化活动中能有更深入的交流与合作,也祝愿四个团队的明天越来越好。