Bluesky工作室2018届毕业生欢送活动圆满成功

发布者:gxcjs5发布时间:2020-05-25浏览次数:441

2018年6月24日下午,Bluesky工作室2018届毕业欢送会活动在东南大学九龙湖焦廷标馆二楼多功能厅隆重举行。东南大学校长办公室冀民主任、体育系王强党总支书记、监察处陈波副处长、交通学院李文权教授、化学化工学院王育乔教授、交通学院交通工程系书记陈茜副教授,中设设计集团副总规划师邓润飞研高工、江苏交通科学研究院有限公司肖慎高工、苏州规划设计研究院交通所樊钧所长、南京理工大学自动化学院叶茂副教授、郑州大学土木工程学院严亚丹副教授和南京林业大学物流工程系姜晓红主任,东南大学法学院杨洁老师、交通学院交通工程系王卫副主任,及南京艺术学院谢建明——东大艺术学院徐习文教授团队的博观堂艺术工作室、南京林业大学马健霄教授交通人团队和东南大学化学化工学院孙岳明——王育乔教授团队的代表,孔德文博士家长刘宝富先生及夫人孔令梅应邀参加本次活动,和工作室在读及已毕业的硕博士们共同欢送2018届毕业生。

活动在《送别》的歌声中拉开序幕,欢送韩雪松博士后,龚小林和孔德文两位博士,李居宸、林莉、沈涵瑕、王耀卿和张晓田五位硕士,付颖娜、刘子豪、梅杰、汪津和邹戴晓五位蒙纳士硕士,吴迪、施浩、杨永强三位工程硕士,刘培、刘子曦、陈俊兰、李爽、朱梅和傅宇本科导师制及毕业设计学生。

杨洁老师作为指导老师代表首先向毕业生们表示祝贺,感谢毕业生们选择东大,将青春与智慧贡献给了东大双一流建设及团队的发展,对毕业生们提出两点期望:一是希望毕业生们能够始终牢记“止于至善”的校训和“做人、做事、做学问”的Bluesky精神,勤于思考,勇于创新,敢于担当;二是要有家国情怀,要将志向放得更高一些,眼光放得更远一些,将个人梦想融入团队、集体乃至国家梦想,努力践行青年一代对国家和社会的责任。

硕博士们展示了各自在东大的成长故事以及韩雪松博士后、工程硕士代表吴迪、本科毕设代表刘培、SRTP代表刘子曦发表毕业感言,感恩东大、交通学院、校内外指导老师团队、研究生工作站和工作室的哺育成长,将不忘初心、砥砺前行,不负使命。孔德文博士的父亲刘宝富先生赞赏东南大学严谨学风和工作室完整的人才培养体系,感谢学校、老师们用心奉献,实施有温度的教育。

南京艺术学院博观堂艺术工作室为工作室毕业生送上了“崇德尚贤”墨宝,南京林业大学交通人团队带来歌曲《春风十里》,工作室张晓田硕士、杨鸣、满庭芳和刘珊珊硕士生演奏了《友谊地久天长》,共祝毕业生们前程似锦。

工作室自发委副主任张益邦代表工作室感谢2018届毕业学子为团队发展贡献的智慧与汗水以及为团队取得的成绩,并表示将继续为工作室全员做好服务工作,始终秉承着“兼容并蓄,交叉融合”的团队建设理念,坚持以自主创新为途径,以“止于至善”为目标,传承创新,为实现“1-10-100”的“东大梦”愿景努力奋斗。

欢送活动在《东大校歌》合唱声中圆满落幕。

附:

(责任编辑:李怡     审核:李居宸)