【二十周年系列活动】Bluesky工作室欢送活动成功举行

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-25浏览次数:385

【二十周年系列活动】Bluesky工作室欢送活动成功举行

2016年12月18日晚6点,Bluesky工作室举行了隆重的毕业生欢送活动和新生欢迎仪式,共同欢送2016届博士毕业生窦雪萍,工作室硕士实习生过灏和黄彦韬,并欢迎张益邦博士顺利入学。江苏省交通运输厅惠先宝副厅长、南京城市与交通规划设计研究院杨涛教授、东南大学审计处冀民处长及夫人、达进东方公司张玉生先生、东南大学交通学院柏春广副教授、东南大学纪委办监察处陈波师兄、东南大学法学院杨洁老师和苏州规划设计研究院韩兵师兄应邀参加本次活动。苏州莫纳什成员,本科导师制学生,大四本科毕设生和工作室在读成员也参与了本次活动。

活动开始,在主持人张晓田硕士的邀请下,过老师致开场词。过老师向各位来宾表达了衷心的谢意,对四位硕博士生即将开启人生新篇章表示祝贺,向他们提出了殷切的希望,同时也表达了对所有Bluesky 成员的要求和希冀,希望大家在工作室成立20周年之际,百尺竿头更进一步,砥砺前行。时光是一本仓促的书,四位同学都即将踏上新的旅途,窦雪萍博士即将赴新加坡国立大学进入博士后生涯;过灏硕士和黄彦韬硕士即将分别赴新加坡国立大学、美国-德州大学奥斯汀分校攻读博士学位;而张益邦博士也是在英国贝尔法斯特女王大学获硕士学位后,即将进入工作室攻读博士学位。

沈佳雁博士、王耀卿硕士、李居宸硕士和李渊硕士作为控制组与城市组的代表,以PPT的形式带领大家图文并茂地回忆了窦雪萍在工作室走过的光辉足迹以及过灏、黄彦韬和张益邦在工作室的实习经历。四位同学也分别表达了自己在工作室学习生活的感想。作为我们的大家长,过老师表达了对三位即将远赴他乡的博士期望和祝福,希望他们继续努力,取得更优异的成果,不忘初心,同时也祝贺即将进入工作室的张益邦再接再厉,与工作室共同进步,并代表工作室将毕业纪念册赠予各位。

活动过程中,为了表达对过老师和工作室的感激和对中国的热爱,过灏、黄彦韬和张益邦合唱了一首《我的中国心》。窦师姐的一首《旅客》唱出了在工作室七年来的点点滴滴和对大家庭的不舍。莫纳什团队也带来多首歌曲表达对四位的祝贺。大家兴致勃勃,纷纷带来精彩的演出。最后在众人合唱的东大校歌声中,本次活动圆满落幕。

Bluesky工作室一直以来积极建设国际教学资源,推进国际联合科研及学生联合培养机制在国际交流人员组成方面,也形成了本科毕业出国深造,硕士毕业出国攻博,博士期间海外访学,博士毕业赴海外继续博士后四大梯队。本次欢送欢送活动也是团队国际化人才培养的重要组成部分。