BLUESKY工作室“长征源”红色文化教育活动圆满举行

发布者:gxcjs5发布时间:2020-05-25浏览次数:81

2019年7月13日,东南大学交通学院过秀成教授Bluesky工作室在中央红军长征集结出发地赣州市于都县开展以“不忘初心,牢记使命“为主题的红色文化教育活动。

上午九时许,工作室成员集聚长征第一渡口。1934年10月8日至17日,中央红军一、三、五、八、九军团和中央第一、二野战纵队在此集结,8.6万中央红军夜渡于都河,在中国革命危机之时开启二万五千里长征。渡口处的浮雕刻画红军战士集合渡江的场景,他们怀揣为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的理想,踏上苦难与辉煌交织的征程。 “长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机”,共产党扎根人民群众,播种革命的火种,开启中国革命事业的新局面。

在中央红军长征出发纪念碑前,工作室成员向革命先烈敬献花篮,悼念长征中牺牲的革命烈士;面对鲜红的党旗,重温入党誓词。随后参观中央红军长征出发纪念馆、于都县革命烈士纪念馆以及赣南省苏维埃政府旧址(长征前夕毛泽东旧居)。无数革命先辈在长征途中牺牲,仅于都县就有1.6万余名烈士,他们为崇高理想而矢志奋斗,激励着一代代人前行。

“中国革命历史是最好的营养剂“,Bluesky工作室成员认识到不仅要学好专业知识,打好基础,增长才干,还要厚植家国情怀,不忘人民群众对美好生活的需求;在实现“两个一百年“奋斗目标的新长征中,将保持理想信念坚定,牢记建设交通强国的使命,为实现中华民族伟大复兴继续奋勇向前。

(责任编辑:李爽     审核:李怡)