公安部道路交通安全研究中心政策规划研究室副主任戴帅访问Bluesky工作室

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-25浏览次数:397

20141129日上午,公安部道路交通安全研究中心政策规划研究室副主任戴帅访问工作室。

戴帅主任在东南大学交通法治与发展研究中心主办的“合理调控机动车规模的法治思维与法治方式”研讨会做了《城市停车政策与管理》报告,工作室成员聆听学习这次讲座。报告会间隙,戴主任来到了Bluesky工作室与过老师、工作室成员进行了亲切交流。文化部崔莹向戴主任赠送了工作室18周年纪念册和书签,并播放了工作室宣传视频。随后,过老师向戴主任介绍了工作室的发展历程,孔德文博士通过团队组成、科研项目、获奖荣誉等方面介绍了工作室交通信息、控制、安全与模型团队。戴主任也详细的说明了公安部道路交通安全研究中心的单位组成、工作内容等。双方希望能在今后多在交通安全、交通管理与交通政策研究等方面加强交流合作,争取获得丰硕的科研成果。

最后,戴帅主任为工作室题词“祝愿BLUESKY团队18年生日快乐,同学们快乐学习,学以致用,为交通事业发挥贡献”,并和大家合影留念。

附:戴帅简介

戴帅,2008年毕业于北京工业大学获得交通运输规划与管理专业博士学位,2009年3月进入清华大学博士后流动站,2010年8月就职于公安部道路交通安全研究中心,从事城市交通管理政策研究工作,2012年1月被评为副研究员,同年作为访问学者赴瑞士苏黎世联邦理工学院(ETH)学习交通管理。目前担任中国城市交通规划学术委员会委员、浙江省自然科学基金委员会评议专家、长安大学硕士生导师。

近年来,已先后主持国家自然科学基金、中国博士后基金各1项(已结题),主持公安部重点课题1项;作为项目主要执行人,参与国家”十一五”科技支撑计划课题”城市综合交通系统功能提升与设施建设关键技术研究”、国家863课题”经济圈交通网络结构优化技术研究”等多项国家级研究课题;公安部项目 “城市交通科学管理对策研究”、沃尔沃基金”中国城市道路交通安全政策研究”、国家发改委项目 “城市轨道交通若干问题研究”、世界银行资助项目”城市交通安全审计”、北京市项目”北京市交通需求管理政策研究”等省部级课题研究。现已在国内外重要学术会议和刊物发表论文近40篇,出版专著《高铁时代的城市交通规划》、《城市停车政策与管理》2本。