Bluesky工作室成员参加第22期Emme和Aimsun软件课程培训

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-25浏览次数:21

2015年6月1日至3日,Bluesky工作室的硕士研究生许秀、张倩、沈佳雁、胡婷婷参加了由上海吴宋美加公司组织的第22期Emme软件基础培训班。6月2日至4日,博士研究生张春波和硕士研究生奚振平、崔莹、张宁参加了同期的Aimsun软件基础培训班。

Emme培训课程详细讲述了传统的四阶段模型在软件中的应用,课程内容包括浏览Emme项目数据,使用路网编辑器和数据管理工具对其进行操作,使用Modeller运行模型程序,在Modeller Logbook中对结果进行研究,使用Worksheets生成地图和图表,以及上机操作掌握各个模块的功能。

Aimsun培训课程内容包括软件界面及基本功能的介绍、路网模型编辑(包括路段和交叉口、交通需求、交通控制、公共交通等)、动态建模、静态建模、结果分析、交通管理措施、行人仿真和3D编辑等。参加人员通过理论学习以及上机实践操作,更好地了解软件的特色并能够熟练使用。

参加Emme和Aimsun软件专题培训是工作室团队自主学习研讨、技能交流训练过程的重要环节。通过Emme4和Aimsun8.1软件培训,参加人员与国内同行交流软件学习使用的心得与经验,有效地提高了工作室成员的交通软件使用和问题分析能力。