Bluesky工作室韩雪松博士后进站开题汇报顺利进行

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-25浏览次数:22

2015年1月13日下午4点于东南大学交通学院三楼会议室,Bluesky工作室韩雪松博士后进行了题为《基于TOD的”公交都市”发展策略》的进站开题答辩汇报,东南大学交通学院徐吉谦教授、邓卫教授、李文权教授,江苏省交通科学研究院肖慎高级工程师和南京林业大学盛玉刚副教授组成了此次开题的评议专家组。

韩雪松博后首先阐述了该项研究的背景与意义,并详细介绍了国内外研究现状,特别是国内外部分城市的公交都市实践情况,从创建目标、关键指标、关键措施、保障机制等方面对进行了对比分析;随后,介绍了研究课题的目标和主要研究内容,包含TOD模式下公交干线和土地利用的互动关系、公交都市发展过程中的TOD规划方法、公交中心片区TOD开发策略与交通组织方法、公交都市实施策略四个部分;最后,提出了研究拟解决的关键问题、难点、创新性和可行性,给出了计划进度和预期成果。

评议专家组从题目的切入角度、研究内容的调整以及选题的合理性提出了自己的观点,给出了完善的意见,并一致同意通过韩雪松博士后的进站开题。