BLUESKY工作室陶涛硕士喜获“南京好市民”荣誉称号

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-25浏览次数:25

2月9日下午,”感动南京”2014年度人物暨第十三届南京好市民颁奖典礼在南京电视台演播厅隆重举行。BLUESKY工作室2013级硕士研究生陶涛获第十三届”南京好市民”荣誉称号。陶涛还作为南京青奥志愿者群体的杰出代表获颁”感动南京2014年度人物”荣誉称号。

陶涛是东南大学享有较高知名度的”老牌志愿者”,他从高中开始就参与志愿公益服务互动。曾经前往安徽省金寨县桃岭乡、甘肃天水市王尹乡、江西共青城、南京明心益智儿童培训中心开展过志愿服务工作,亚青会、南京青奥会等大型活动也都能看到他的身影。

用自己的知识服务社会、回馈社会对于陶涛来讲是另一种志愿服务的方式,在BLUESKY工作室的一年多时间里,他参与了《南京市六合综合客运枢纽工程建设可行性研究》、《南京中医药大学仙林校区交通管理规划》、《多模式协同的公交线网规划研究》、《江宁区城乡公共交通统筹发展策略研究》等研究课题,取得了重要突破,为社会解决了很多交通领域的实际问题。同时,陶涛还参与了《轨道交通运营初期公共交通系统优化方法》专著的撰写工作。

新闻链接:东南大学交通学院陶涛同学、杰出校友于敦德喜获“南京好市民”荣誉称号