Bluesky工作室邓一凌博士顺利通过学位论文答辩,在职工程硕士陈智慧顺利通过论文开题

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-25浏览次数:22

2015年3月7日上午八点半,Bluesky工作室邓一凌博士学位论文答辩以及在职工程硕士陈智慧论文开题在东南大学交通学院五楼会议室举行,东南大学交通学院院长刘攀教授担任答辩主任委员,同济大学城市规划研究所潘海啸教授、南京市城市与交通规划设计研究院杨涛教授、南京林业大学汽车与交通工程学院马健霄教授和东南大学建筑学院孔令龙教授作为评议组专家参加了会议。

邓一凌就其博士论文《步行性分析与步行交通规划设计方法研究》进行了主要内容与研究成果的汇报。论文探索了步行性内涵,从集计和非集计两个层面研究了构成城市步行性的城市形态因素对居民出行行为的影响;分析了构成街道步行性的街道环境因素对街道步行评分的影响;构建了由步行网络规划、步行空间设计、步行环境设计构成的步行交通规划设计体系;提出了支持步行交通规划的潜在步行需求分析方法。与会专家对邓一凌博士的论文成果给予了充分肯定,认为其论文思路清晰、结构合理、逻辑性强、文笔流畅,一致同意通过博士学位论文答辩,并授予工学博士学位。

陈智慧硕士就其论文选题背景、拟研究的主要内容、需解决的关键问题及技术路线、工作计划等作了介绍,与会专家对论文选题的必要性、科学性、合理性、可行性等进行了充分论证,提出相应的意见和建议,并一致同意通过其开题。