《饱和流状态下高速公路运行管理策略研究》顺利通过专家评审

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-25浏览次数:19

《饱和流状态下高速公路运行管理策略研究》顺利通过专家评审

2015年7月9日,江苏省交通运输厅组织召开了《饱和流状态下高速公路运行管理策略研究》项目科技成果鉴定(验收)会,项目组进行了课题成果汇报,经过鉴定委员会质询和充分讨论后,课题顺利通过科技成果验收。

课题结合沪宁高速公路江苏段现阶段饱和流状态下的高速公路交通特性、拥堵形成机理及事故特征,提出了交通安全保障策略、应急救援关键技术以及路网交通组织策略;建立了运行管理多部门协调机制,并形成指导高速公路”一路三方”协作工作规程。课题在双向八车道高速公路饱和流状态阈值界定方法、饱和流状态下高速公路运行管理策略体系、以综合最优为目标的多维度应急救援资源调度模型、”一路三方”分层协调管理机制以及协作工作规程等方面有所创新。研究成果探索性强,有效指导了沪宁高速公路江苏段运行管理与安全保障机制建设,提升运行管理效率、安全服务水平及应急救援能力,取得了显著的经济、社会和安全效益,具有较好的推广应用前景。

鉴定委员会认真听取了项目组的工作报告、技术报告和查新报告,经专家质询和交流讨论后,认为该课题内容丰富详实、意义重大,研究成果总体达到国内领先水平,一致同意通过验收。