江苏省城市规划设计研究院交通团队与Bluesky工作室合作研讨会顺利举办

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-25浏览次数:20

2016年3月8日下午,“江苏省城市规划设计研究院与Bluesky工作室合作交流研讨会”在东南大学交通学院三楼会议室召开。东南大学交通学院过秀成教授,江苏省城市规划设计研究院城市与交通规划所李铭副所长一行,东南大学法学院顾大松副教授,东南大学交通学院王卫讲师,以及工作室硕博士研究生参加了此次活动。

过秀成教授充分认同在新常态下,探索新型产学研合作模式的重要性和必要性,并就卓越化人才培养、战略合作框架等方面的内容发表了看法。过教授指出两个团队在研究方向、文化价值、队伍学缘与专业结构等方面具有良好的契合度和相容性,双方的全面战略合作将充分发挥江苏省院的行业技术领先优势和东南大学Bluesky工作室的学科理论研究优势,更好地交叉融合,构建创新链和产业链,提升服务国家和地方的交通专业技术水平。李铭所长介绍了江苏省院交通团队的组织架构、主要业绩成果,以及下一阶段的发展规划、重要举措,并提出双方的合作模式,以及在交通与土地利用一体化理论研究、不同空间的交通系统规划等方面核心技术研发的实施方案。顾大松、王卫和吴才锐也对合作内容、形式及有效推进策略提出建议。

双方一致认为,产学研合作基地的建设是共赢共荣的,在建设过程中需要系统地进行需求分析和体系设计。下一步,双方将以项目为抓手、要素为基础、功能建设为主体、能力发展为目标、关键领域突破为重点,继续深化全面战略合作的框架和机制,落实合作的路线图、计划表。