BLUESKY蒙纳士硕士研究生学教活动顺利举行

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-25浏览次数:18

BLUESKY蒙纳士硕士研究生学教活动顺利举行

2016年3月31日晚七点,BLUESKY蒙纳士硕士研究生学教活动在苏州联合培养基地(苏州规划设计研究院股份有限公司)成功举行 。过老师、苏规院指导老师韩兵、潘敏荣、王恺,以及工作室8位成员参加了此次活动。

本次活动主要分为三个部分。首先由苏规院指导老师韩兵做了主题为“公交规划案例”的讲座,结合具体案例讲解了片区公交线网优化的方法与要点,强调通过现状摸底和需求调查开展“目标导向、问题导向、需求导向”的规划理念,同时详述了规划实践中关于优化方案和保障措施方面的考量。与会人员就公交OD调查、优化实施等问题进行了深入探讨。

紧接着由工作室第十届自发委学术部主任沈佳雁博士带来了“如何评审学术论文”的讲座,内容涵盖论文评审的基本原则、评语组织、评审流程等。大家就评审要点、评审过程等问题与主讲人展开了热烈交流。

会议最后参会人员针对BLUESKY蒙纳士硕士研究生培养方案的完善和实施等问题展开了深入的研讨。最终在个人发展与团队发展相一致、实践基地建设与专业实践素养、学术培养体系等方面提出了建设性的思考与建议。

建设苏州蒙纳士联合培养模式和管理体系是BLUESKY工作室的一项重要工作,同时对于蒙纳士硕士研究生的价值培养,人格塑造和能力提升也具有重要意义。