祝贺BLUESKY工作室柏春广博士后顺利出站

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-25浏览次数:35

祝贺BLUESKY工作室柏春广博士后顺利出站

2016年4月6日下午3点半于东南大学交通学院三楼会议室,BLUESKY工作室柏春广博士后进行了题为《不同区域范围路网空间分布体系的分形性质研究》的出站报告汇报。南京市城市与交通规划设计研究院杨涛教授、东南大学经济与管理学院陈伟达教授、东南大学交通学院钱振东教授、李文权教授、邓卫教授、蔡先华教授组成了此次博士后工作考核小组。

柏春广博后在其报告中按照经济地带-经济区-江苏省-苏南、苏北地区-南京市的层次,对我国路网空间数据进行了系统的整理,并对其分形特征进行了分析,探讨了其与经济指标之间的关系。其研究系统地分析了不同尺度范围路网的分形特征,对于分形理论在交通领域中的应用研究有着重要的参考价值。考核小组认为柏春广博后报告清晰,内容丰富,逻辑性强,在站期间表现良好,符合学校对于博士后出站的要求,一致同意柏春广博士后出站。

柏春广博后积极参与工作室学术交流活动,曾来访工作室做过《分形理论及其在路网分析中的应用》、《路网分形特征研究的基本现状》和《访美学习研究体会交流》等讲座,拓展了工作室成员的研究视野,激发了大家的创新思想。柏春广博后秉承工作室兼容并蓄、交叉融合的理念,在交通地理学领域进行了积极的探索,促进了交通和地理两个学科间的思维交流和碰撞。

论文名称
发表刊物论文级别
Seasonal variation characteristics of tidal sedimentation of the middle tidal flat -A case study of tidal flat in Dafeng,Jiangsu Province,ChinaIndian Journal of Geo-Marine SciencesSCI
南京市道路网络近十年的分形特征变化测绘工程核心期刊