工作室2012级本科毕设开题活动圆满举行

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-25浏览次数:18

工作室2012级本科毕设开题活动圆满举行

2016年4月8日中午,工作室2012级本科毕设开题汇报顺利举行,大四本科毕设的同学与工作室本科毕业设计指导小组参加了此次活动,同时由过老师、交通学院王卫老师等组成的专家组进行了指导。

吕方、杨鸣、屈靖耀、王玥和张梦轩五名同学依次汇报了课题《城市道路信号控制交叉口群时空资源优化及软件开发》,《基于换乘空间的铁路综合客运枢纽交通衔接设施布局方法研究》,《出租车合理发展规模研究——以江宁区为例》,《出租汽车服务中心功能及设施设计》等。五位同学分别对研究背景与意义、现有文献综述、主要内容、技术路线和进度安排等进行了汇报。过老师和王卫老师及本科毕业设计指导小组全体成员就各位同学的汇报进行了评价和指导,主要从研究对象、文献综述的撰写、论文结构与预期成果、文章创新点以及汇报形式几方面给出了建设性意见。

最后专家组强调了本科毕业设计对于学生科研思维养成的重要性,希望大四同学严格遵守学校及工作室的相关纪律,做到心定、心静、心到,同时加强与工作室各研究团队的讨论和交流,并最终取得好成绩。构建完整的科研训练体系,形成团队化指导的良好氛围一直是工作室不懈努力的目标,本科毕业设计开题汇报是继工作室论文写作培训之后的又一次重要活动,为本科毕业设计同学开展下一阶段工作奠定了良好基础。