Bluesky工作室沈佳雁、黄兆国、朱震军博士开题汇报顺利完成

发布者:gxcjs5发布时间:2020-05-25浏览次数:49

2017年6月21日下午2点半于东南大学交通学院五楼会议室,Bluesky工作室沈佳雁博士、黄兆国博士、朱震军博士进行了开题汇报。东南大学交通学院刘志远教授、李文权教授、南京市城市与交通规划设计研究院杨涛教授、东南大学建筑学院孔令龙教授、江苏省高速公路联网营运管理中心孙兴焕教授级高工作为开题报告评审专家听取了汇报。其中,刘志远教授担任了本次开题审议小组的组长。

沈佳雁博士的论文《基于多源数据融合的高速公路网络交通运行状态分析方法》的开题报告分析高速公路多源数据特性并研究其融合方法,基于多源数据分析高速公路网络交通流的时空特性,研究高速公路网络交通运行状态的判别方法,建立交通运行状态类别预测模型,并提出动态路径诱导分流方法。

黄兆国博士的论文《大型铁路综合客运枢纽交通评估方法研究》的开题报告分析大型铁路综合客运枢纽的发展状况及系统属性,结合铁路综合客运枢纽与城市功能的互动关系研究大型铁路综合客运枢纽规划选址评价,建立大型铁路综合客运枢纽设计阶段评价模型,并从内部交通运行、外部交通衔接情况对枢纽运行水平进行评价。

朱震军博士的论文《轨道交通站点影响区接驳交通设施配置方法研究》的开题报告分析轨道交通站点客流与土地利用的影响,提出轨道交通站点影响区范围确定方法与轨道交通客流估计方法,并对轨道交通站点影响区居民出行行为进行建模,研究轨道交通站点影响区接驳交通设施配置方法。

与会专家在听取了三位博士的开题报告后,提出明确数据来源、广泛调研,进一步论证研究方法,筛取研究重点等建议,并一致通过了三位博士的开题报告。