Bluesky工作室胡婷婷、张倩硕士开题汇报顺利完成

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-25浏览次数:26

Bluesky工作室胡婷婷、张倩硕士开题汇报顺利完成

2016年5月22日下午4点半于东南大学交通学院三楼会议室,Bluesky工作室胡婷婷、张倩硕士分别就其硕士论文《现代有轨电车与常规公交协调方法研究》、《大型城际铁路综合客运枢纽设施配置及布局方法研究》进行了开题汇报,江苏省交通运输厅惠先宝总工、江苏省住房和城乡建设厅张鑑副厅长、南京市城市与交通规划设计研究院杨涛教授、东南大学法学院周佑勇教授、东南大学交通学院刘志远教授、李文权教授、柏春广副教授作为评审专家听取了汇报。其中刘志远教授担任了本次答辩的答辩组长,柏春广副教授担任答辩秘书。

胡婷婷硕士在汇报中首先归纳总结了现代有轨电车的功能定位,进而分析现代有轨电车与常规公交协调的影响因素,从线网和运行两个层面提出协调目标与策略,进行与现代有轨电车协调的常规公交线路优化方法和新增接运公交生成技术研究,最后协调现代有轨电车与接运公交运行时刻表,为相关规划与运营管理提供了参考。

张倩硕士在汇报中立足城际铁路客运枢纽的系统功能属性和城际客流的需求特性,考虑乘客的使用体验,对枢纽交通服务体系进行设计;明确了枢纽内各交通方式之间的换乘关系,探讨换乘空间的形态与规模,在此基础上提出基于换乘空间的交通设施一体化布局方法。

评审专家在听取两位硕士的开题汇报后认为汇报思路清晰,研究方法可行,给予了高度评价。同时也提出了精简内容,筛取研究重点的建议。