15级SRTP预答辩活动顺利举行

发布者:gxcjs5发布时间:2020-05-25浏览次数:20

2017115日,BLUESKY工作室在交通学院327室成功举行了15SRTP预答辩活动。

此次SRTP活动共有四组成员参加了答辩,汇报内容包括《基于游客体验的历史文化景区步行性影响因素分析》、《江宁美丽乡村旅游交通可达性研究》、《信号交叉口时空资源协调设计对通行能力的影响性分析及仿真》和《基于多源数据融合的景区行人路径选择建模》。

每组汇报人系统地介绍了各自的研究思路与成果,工作室各位硕博士研究生针对15级同学的研究成果进行了点评,提出了还可以进一步优化的内容,主要涵盖结题答辩的形式与重点、汇报内容的逻辑性、研究成果的整理与展示等方面,并对研究成果中的关键部分进行了提问,SRTP成员就提出的疑问作了进一步的阐释说明。

活动的最后,过老师从本科生科研训练的完整性和重要性出发进行了指导,强调了SRTP各个环节应主要完成的训练内容,结合科学研究的工程思维与关联分析、研究成果的凝练与展示、SRTP团队建设的组织、管理以及汇报过程中的要点等关键点提出了意见与建议,希望力争使SRTP成为本科生科研能力训练和综合素质提升的重要环节。

会后担任指导工作的同学对各课题组研究中遇到的问题和存在的难点给予了更加详细辅导。SRTP作为BLUESKY工作室人才培养链中最为基础且重要的一环,一直受到工作室的高度重视。预答辩活动对于SRTP研究成果的凝练与完善、完整成员们的科研训练过程具有重要意义。