16级SRTP开题培训讲座顺利举行

发布者:gxcjs5发布时间:2020-05-25浏览次数:23

2017118日晚700Bluesky工作室刘珊珊硕士、李怡硕士和肖尧硕士在东南大学九龙湖校区纪忠楼开展了本科SRTP指导讲座,参与讲座的包括工作室本科成员朱夏可、李佳骏和裴禹清等。

刘珊珊硕士向本科SRTP成员详细介绍了SRTP申报书撰写与项目开题阶段的要点。讲座主要包括三个部分:通过讲解我校SRTP申报流程以及申报文件填写的要求规范,工作室本科成员对SRTP的申请有了初步的了解;课题破题及文献检索指导部分详细地向工作室本科成员介绍了获取文献及文献管理的一系列方法;开题答辩部分主要强调了SRTP开题的重要性及开题汇报中研究内容、技术路线、创新点各部分的注意点。此外,三位硕士也和本科成员们交流了他们过去做SRTP项目的经验。

此次活动是工作室九龙湖校区成员第一次举办的活动,为工作室将来向九龙湖校区的转移打下基础。讲座对工作室本科成员了解SRTP项目、加强工作室硕士研究生和本科生之间的交流和联系具有重要意义。