Bluesky工作室胡军红博士学位论文答辩、龚小林博士预答辩、张辰仰硕士开题答辩顺利结束

发布者:gxcjs5发布时间:2020-05-25浏览次数:51

20171126日星期日下午2点半,Bluesky工作室胡军红博士论文答辩、龚小林博士论文预答辩、张辰仰硕士开题答辩在交通学院三楼会议室举行。东南大学交通学院的刘攀院长担任本次答辩委员会主任委员,东南大学交通学院的刘志远教授、杨敏教授、南京林业大学汽车与交通工程学院马健霄院长、南京地铁集团有限公司许巧祥研高工作为答辩委员会专家,王卫老师作为答辩秘书参加了本次会议。

答辩委员会认为,胡军红的博士学位论文《城市新区现代有轨电车线网规划方法研究》选题合适,具有重要的理论意义和实用价值。论文研究了现代有轨电车交通在城市新区的发展机理和功能定位;分析了现代有轨电车交通特性与线网特征;基于城市新区现代有轨电车客流需求特性提出了现代有轨电车线网规划方案的生成与优化方法;构建了城市新区现代有轨电车线网方案评价指标体系与实施决策模型;以南京河西新城为例对成果进行了应用。论文在城市新区现代有轨电车线网规划方案生成技术及线网实施决策模型等方面的研究有创新。论文结构合理、思路清晰、内容丰富、文笔流畅,表明作者具有扎实的基础理论、系统深入的专门知识和独立从事科研工作的能力。在答辩过程中,叙述清楚、回答问题正确。经答辩委员会一致同意通过胡军红的博士学位论文答辩,并一致建议授予工学博士学位。

龚小林博士的论文《多模式公交网络建模与设计方法研究》划分了多模式公交网络功能层次,研究了多模式公交网络特性和网络生成机理,分析了多模式公交网络中组合出行特性,提出了多模式公交网络初始线路生成方法、公交客流分配方法以及网络优化模型与求解方法。与会专家对论文的研究成果给予充分肯定,对论文的进一步完善提出了宝贵意见与建议,并一致同意通过博士学位论文预答辩。

张辰仰硕士的论文《城市轨道交通交路模式研究——以南京地铁3号线为例》的开题报告分析城市轨道交通客流的时空特征,明确各类列车交通形式的适用性,研究运输计划编制与大小嵌套交路下列车开行方案优化方法,并以南京地铁3号线为例进行实例分析。与会专家提出增加交通组织研究内容、加强数据积累等建议,并一致通过了张辰仰硕士的开题报告。