Bluesky工作室硕士毕业论文、博士开题答辩顺利结束

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-25浏览次数:27

Bluesky工作室硕士毕业论文、博士开题答辩顺利结束

2016年6月23日星期四下午4点半至6点,Bluesky工作室陈智慧工程硕士的毕业论文答辩和张春波博士的开题答辩在交通学院三楼会议室举行。东南大学交通学院的邓卫教授担任本次答辩委员会主任委员,南京市公安局交通管理局顾怀中所长,中咨城建设计有限公司凌小静高工,东南大学交通学院王昊副教授和徐铖铖老师作为答辩委员会专家,杨洁老师作为答辩秘书参加了本次会议。

答辩委员会认为,陈智慧硕士的《城市风景区交通设施规划研究》分析了城市风景区交通方式、道路设施系统及交通语言系统的功能与结构,从路网、公交、停车、慢行等方面分析了道路交通设施供给及运行特征;结合城市风景区交通发展导向与要求,构建了城市风景区交通设施规划指标体系;给出了风景区内道路与城市道路网的配合衔接方式;提出公交线网和场站布局、停车换乘等控制要求;研究了非机动车布局、交通语言布局规划方法;探讨了城市风景区智能交通系统设计;结合南京中山陵风景区交通设施规划进行应用研究。论文结构合理,文笔通畅,表明作者具有扎实的理论基础和专业知识,具备了运用理论解决实际问题的能力和独立从事科研工作能力。并且在答辩过程中,叙述清楚,回答问题正确。经全体答辩委员会委员无记名投票表决,一致同意通过陈智慧工程硕士学位论文答辩,并一致建议授予工程硕士学位。

张春波博士的《C-ITS条件下高速公路瓶颈路段缓堵控制方法研究》开题报告介绍了立体的背景和意义,从高速公路交通运行特性分析、协同智能交通系统、速度与安全和通行效率的关系研究、车辆换道研究、高速公路入口匝道控制等方面梳理了国内外研究现状。随后介绍了其主要研究内容及技术路线。与会专家从C-ITS概念的界定、瓶颈路段范围的划定、限速措施等方面提出了建议,并一致通过了张春波博士的开题报告。