工作室第十一届自发委年终总结暨Bluesky工作室告别四牌楼327室活动圆满举行

发布者:gxcjs5发布时间:2020-05-25浏览次数:24

2018年2月3日晚6点,Bluesky工作室在交通学院327室举行了工作室第十一届自发委年终总结暨主题为“继往开来,砥砺前行”的告别四牌楼327室活动,南京理工大学叶茂老师、南京林业大学姜晓红老师应邀参加活动,过老师和工作室全体成员也参加了活动。

首先开始的是第十一届自发委年终总结活动。第十一届自主发展委员会主任沈佳雁博士生代表工作室发言,从研学科创、人才培养、科技创新、开放交流、文化建设、组织管理六个方面对工作室一年的成果进行总结,并以更新落实规章制度,确保团队管理规范高效;鼓励成员互动交流,加强团队内部凝聚团结;注重学科交叉融合,推动学术科研综合创新;严抓课题质量节点,加速学术成果转化效率;组织团队文化联谊,促进文化精神多元融合;丰富文化创新形式,坚持文化建设传承发展等方面为主题对来年工作室的发展进行展望。

根据全体成员投票评选结果,大会随后对2017年度Bluesky工作室表现突出的团队与个人进行表彰。本年度评选共设有8个奖项:技术服务贡献奖、科研创新进步奖、我最喜爱的学教讲座、我最喜爱的科创活动、我最喜爱的文化活动、论文写作之星、学教与科创活动最佳参与奖、最佳个人贡献奖。颁奖过程中,自发委部门代表对获奖团队和个人在2017年的辛劳与付出给予了高度赞扬和肯定。

在自发委年终总结结束后开始了工作室告别四牌楼327室活动。活动开始先播放了追忆工作室搬至交通学院327室十年以来的点点滴滴的视频,大家感慨良多。叶茂老师和姜晓红老师先后分别回忆了自己在327室求学的经历并对工作室成员提出了自己的期望。工作室孔德文博士和沈佳雁博士作为工作室现成员代表也对327室表达了不舍和留念并表示工作室成员会勇往直前,再创辉煌。随后过老师表示,工作室这十年是风雨兼程、脚踏实地的十年,是厚积薄发、展翅翱翔的十年。告别327室,告别四牌楼不是终点,而是新的起点。更鼓励工作室继往开来,砥砺前行!随后过老师将工作室大师讲堂海报赠与工作室带往九龙湖,象征着工作室在九龙湖校区重新起航!随后大家合唱《明天会更好》以祝福工作室。最后大家在327室合影留念,活动圆满落幕。

十年弹指一挥间,岁月峥嵘。工作室于此十年间,风雨兼程,不忘初心。在新的阶段,新的地点,也必然,继往开来,砥砺前行!愿工作室的明天,会更好!

附:Bluesky工作室2017年度年终评选获奖名单

1、【技术服务贡献奖】

《江苏省交通运输系统行政权力事项评估及调整对策研究》项目组

《山西高平市综合交通体系规划》项目组