新能源汽车相关议题探讨与交流

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-25浏览次数:16

新能源汽车相关议题探讨与交流

2016年7月7日下午2点于交通学院三楼会议室,Bluesky工作室邀请到了美国能源部橡树岭国家实验室交通运输分析中心的林振宏高级研究员带来《新能源汽车市场动态研究》的学术讲座,探讨新能源汽车技术与市场发展的最新动态。

林研究员总结了中国,尤其是中国农村的车辆的使用情况,并以此引出了能源转型(Energy Transition, E.T.)的概念,介绍了研究能源转型的重要性。随后从经济和伦理两个层面上对能源转型问题进行反思,并分析了其机遇和挑战。最后林研究员介绍了美国TEEM(Transportation Energy Evolution Modelling)项目的框架及其所涉及的项目。讲座过后,工作室成员就讲座相关内容进行了热烈的探讨。

新能源汽车是国家交通发展战略的重要部分,此次活动对工作室在新兴领域的研究具有很好的指导意义。