Bluesky工作室成员参加《综合交通与智能交通科技创新——“十三五”规划研究》讲座

发布者:gxcjs5发布时间:2020-05-25浏览次数:17

2018年3月27日上午9:30,《综合交通与智能交通科技创新——“十三五”规划研究》讲座在南京市交通大厦6楼会议室举行,Bluesky工作室组织成员参加了此次学术活动。

报告人住房和城乡建设部城市交通工程技术中心副主任、中国智能交通协会城市交通专业委员会副主任、中国城市规划设计研究院马林教授级高级工程师,系统解读国家开展的一系列“十三五”科技发展战略研究和发布的相关文件。剖析了我国城市交通在国家创新驱动发展战略背景下面临的挑战和问题,研判了国内外交通发展态势和技术发展趋势,分析了规划总体部署和发展重点,并指出科技创新是引领交通发展的重要驱动,应加快人工智能、大数据、互联网等与交通规划、建设、管理技术的有效融合,推进面向需求和实际应用。

讲座通过对《十三五”交通领域科技创新专项规划》中有关综合交通与智能交通科技创新的内容研讨,给与会成员从智能交通科技创新与城市交通规划相结合的角度提升交通服务、运营和管理水平等方面的启发良多。