Bluesky工作室龚小林博士学位论文答辩、张春波博士论文预答辩顺利结束

发布者:gxcjs5发布时间:2020-05-25浏览次数:44

2018年5月5日星期六下午14:00至17:00,Bluesky工作室龚小林博士论文答辩、张春波博士论文预答辩在交通大楼319会议室举行。东南大学交通学院的刘志远教授担任本次答辩委员会主任委员,南京大学建筑与城市规划学院的张京祥教授、南京航空航天大学民航学院的朱金福教授、南京林业大学汽车与交通工程学院的马健霄院长、东南大学交通学院的蔡先华教授、杨敏教授和王昊教授作为答辩委员会专家,东南大学柏春广副教授作为答辩秘书参加了本次会议。一同参与本次答辩的还有过秀成教授、杨涛教授、苏州规划设计研究院樊钧所长、南京市城市与交通规划设计研究院人力资源主管刘斌、南京林业大学姜晓红老师以及工作室全体成员。

答辩委员会认为,龚小林的博士学位论文《多模式公交网络建模与设计方法研究》,选题合适,具有重要的理论意义和实用价值。论文剖析了多模式公交网络特性和多模式公交组合出行特性;基于规模经济效应和网络生成机理,提出了多模式公交网络初始线路生成启发式算法;考虑进站与换乘客流上车优先级,改进了容量限制下多模式公交网络客流分配方法;在多模式公交系统利益相关方分析基础上,提出了多模式公交网络优化模型与求解算法。论文在多模式公交换乘阻抗分析、多模式公交网络初始线路生成、多模式公交最短超级路径模型等方面研究具有创新性。经答辩委员会一致同意通过龚小林的博士学位论文答辩,一致建议授予工学博士学位并推荐参评优秀博士论文。

张春波的博士学位论文《车联网条件下高速公路车道减少路段缓堵控制方法》分析了车联网条件下高速公路交通运行特征,提出了车联网条件下高速公路短时交通状态预测方法,揭示了车联网条件下高速公路车道减少路段交通拥堵机理,建立了车联网条件下高速公路车道减少路段可变限速模型,提出了车联网条件下高速公路车道减少路段车辆建议换道控制方法。与会专家对论文的研究成果给予充分肯定,对论文的进一步完善提出了宝贵意见与建议,并一致同意通过博士学位论文预答辩。

(责任编辑:吕方     审核:雷心悦)