Bluesky工作室徐吉谦教授九十岁生日庆祝活动圆满举行

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-25浏览次数:46

Bluesky工作室徐吉谦教授九十岁生日庆祝活动圆满举行

2016年8月28日下午15:00-16:00,Bluesky工作室徐吉谦教授九十岁生日庆祝活动在交通学院327室圆满举行。徐吉谦教授以及工作室全体在校硕博士研究生参加了此次活动。

第十届自发委主任孔德文博士做了题为《徐老师和我们》的精彩汇报,通过ppt的形式介绍了徐老师的学术成就,回顾了徐老师对工作室二十余年如一日的关心与支持,从1994年的第一次讲座到去年新生入学仪式上的谆谆教诲,令在场师生无不动容。

之后过老师回顾了一路走来,徐老师对自己和工作室的帮助与支持,希望每一位Bluesky人都能秉承徐老师对我们不断创新的要求,砥砺前行,为国家交通事业的发展贡献自己的力量,并向徐老师献上了生日祝福。

工作室副主任胡婷婷硕士代表工作室各地校友通过多种方式向徐老师送上了诚挚的生日祝福。工作室毕业生13级硕士张宁和崔莹作为毕业生代表,表示自己在硕士期间取得的成果都离不开徐老师学术思想的影响,对徐老师表达了感激和感恩之情。工作室15级博士黄兆国,14级博士沈佳雁分别作为教师代表和工作室在读成员代表向徐老师献上了诚挚的祝福。随后,过老师代表工作室向徐老师赠送了纪念册和鲜花。

站在鲐背之年这又一人生节点上,徐老师有感而发,与全体成员分享了他的学术生涯、交通规划领域研究和心路历程。他强调创新的方法在于吐故纳新,传承突破;学术研究要靠团队协作,互相研讨,共同进步,只靠单打独斗是不行的;并告诫工作室每一位成员,不论是现在做研究还是以后在工作岗位上,都要时时刻刻牢记自己所肩负的使命是为国家,为人民,交通人应当有大的家国情怀,才能数十年如一日的坚持创新,将所学应用于实践,为社会的发展贡献自己的力量。

最后,徐老师和工作室成员共同分享了自己的九十岁生日蛋糕,并与大家在交通学院楼前合影留念。