Bluesky工作室邹戴晓、汪津、付颖娜硕士生顺利通过学位论文答辩

发布者:gxcjs5发布时间:2020-05-25浏览次数:38

2018年5月20日9:00至13:00,Bluesky工作室邹戴晓、汪津、付颖娜硕士生的学位论文答辩会在东南大学-蒙纳士大学联合研究生院7431会议室举行。东南大学交通学院陆建教授、刘志远教授、柴干副教授、南京理工大学叶茂副教授、苏州规划设计研究院股份有限公司樊钧高工、潘敏荣高工组成答辩委员会,陆建教授为主任委员,杨洁老师为答辩秘书。过秀成教授、南京林业大学物流工程系姜晓红主任及校外实践基地导师参加答辩会。

邹戴晓的工程硕士学位论文构建考虑需求、设施、运行三个层面的历史城区交通大数据分析指标体系;提出基于手机信令数据的历史城区职住空间分析方法;从轨道交通线路客流需求、站点客流变化和公交轨道换乘的角度,研究历史城区轨道客流特性;设计历史城区交通大数据分析平台框架。

汪津的工程硕士学位论文分析历史城区空间与土地利用、交通出行、路网资源利用等关系特征;研究交通服务体系、交通环境两方面的路网资源利用策略;提出考虑道路功能结构、分级配置体系、道路空间再分配三个方面的干路网资源利用方法,及考虑交通功能挖掘、交通微循环规划导引、共享街道设计的街巷路网资源利用方法。

付颖娜的工程硕士学位论文阐明历史城区微循环公交系统内涵及其适应性,分析微循环公交客流需求特性和潜在需求;研究微循环公交线网特征并提出规划要素,建立历史城区微循环公交线路规划设计流程;构建线路生成模型,确定关键参数取值并应用遗传算法求解模型。

答辩专家委员会一致同意通过邹戴晓、汪津、付颖娜的工程硕士学位论文答辩,并一致建议授予工程硕士学位。

(责任编辑:付颖娜     审核:雷心悦)