BLUESKY苏州蒙纳士团队2015级硕士研究生开题汇报活动顺利举行

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-25浏览次数:20

2016年11月14日晚上7点半,BLUESKY苏州蒙纳士团队2015级硕士研究生开题汇报活动于苏州市规划设计研究院顺利举行,工作室汪津、邹戴晓、付颖娜分别就其硕士论文《历史城区特色路网体系研究—以苏州古城为例》、《基于大数据的历史城区交通特性研究-以苏州古城为例》、《历史城区微循环公交系统规划方法研究-以苏州古城为例》进行了开题汇报,东南大学交通学院过秀成教授,苏规院交通所所长樊钧、苏规院韩兵,奚振平,陆乾闻以及工作室6位成员组成评审团听取了汇报。

汪津硕士在汇报中提到历史城区交通发展应以文化遗产保护为其优先原则的观念,进而分析历史城区物理和交通双重属性的特殊性,从交通供给能力和需求特性分析着手,结合历史城区路网体系构建原则,最后提出以公交优先的历史城区干路网体系构建方法和慢行友好的历史城区支路网体系构建方法。评审团在听取汪津硕士的开题汇报后总体上认为论文框架过于宏观,应进一步明确研究重点,抓好落脚点,精简内容,使得论文的逻辑和思路更为清晰。

过老师在认真审阅开题报告后,有针对性地为各位同学的论文提出了指导意见,并指出论文撰写首先应明确研究目标,对于历史城区而言,机动性和可达性是其重要交通特征,在研究动态交通的同时也应关注停车等静态交通问题。历史城区路网改造条件较为苛刻,交通资源有限,应合理利用。同时指出历史城区路网运行机理是以慢行为导向,路网密度,间距,尺度是其重要指标。过老师希望大家加强对文献的阅读,合理选取关键词检索文献,根据相关性,层层筛选,仔细研读。