工作室王建刚硕士答辩、胡军红博士预答辩、吴迪、施浩硕士开题答辩会顺利举行

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-25浏览次数:82

2016年11月13日星期五下午14:30至17:30,Bluesky工作室胡军红博士论文预答辩、王建刚硕士论文答辩、吴迪硕士和施浩硕士开题答辩在交通学院三楼会议室举行。东南大学交通学院的刘志远教授担任本次答辩委员会主任委员,南京市城市与交通规划设计研究院的杨涛教授、东南大学交通学院的邓卫教授、天津市城市规划设计研究院的蒋寅总工,江苏省交通运输厅公路局路网管理科科长戈权民高工和江苏百盛工程咨询有限公司的宋文浩高工作为答辩委员会专家,王卫老师作为答辩秘书参加了本次会议。

答辩委员会认为,王建刚的工程硕士学位论文《江苏省普通干线公路网重要监测点布局方法与应用研究》选题合适,具有理论意义和实用价值。论文通过总结国内外现有各类相关交通监测设施的布局以及省内现有交调点及治超站点的布局经验,利用交通波动理论并结合交通管理要求,明确了监测点有效监测范围的形态和长度;利用图论中节点重要度指标和层次分析法提出一套路网重要监测点识别方法;针对不同功能需求并结合相关指标,使用K-means聚类分析法对重要监测点进行了分级和分类研究;以盐城市G204为例,开展了盐城市普通国省干线公路网监测点布局规划应用研究。论文结构合理,文笔通畅,表明作者具有扎实的理论基础和专业知识,具备了独立运用理论解决实际问题的能力。在答辩过程中,叙述清楚,回答问题正确。经全体答辩委员会委员无记名投票表决,一致同意通过王建刚硕士学位论文答辩,并一致建议授予工程硕士学位。

胡军红博士的《城市新区现代有轨电车线网规划方法研究》论文研究了城市公共交通系统构成及基本特征,通过分析现代有轨电车在多模式、多层次公共交通体系中的功能角色及线网规划的主要影响因素,建立了城市新区现代有轨电车线网规划的框架体系,明确了线网规划目标和规划流程,提出了线网规划背景研究、客流需求预测、线网生成和线网评价与决策等主要内容的规划要点;阐明了城市新区现代有轨电车线网规划应重点处理与土地利用、供需平衡、公共交通系统及近期需求与远期发展之间的关系。与会专家肯定了胡军红博士论文研究的全面性和理论性,并提出了优化实例应用的建议,最后一致同意论文修改后送审。

吴迪硕士的开题报告主要研究内容有城市新区现代有轨电车发展及功能定位研究,线路客流需求分析,线站规划要点研究,线路设计关键技术指标研究,行车组织研究以及湖南湘江新区的实例应用。施浩硕士的开题报告主要研究了高速公路城镇密集段基本特性分析,饱和流状态下高速公路城镇密集段交通控制策略框架,饱和流状态下高速公路城镇密集段瓶颈路段控制策略,饱和流状态下高速公路城镇密集段路网诱导分流策略,最后以沪宁高速公路无锡段作为应用实例。评审委员会通过了两人的开题报告,并提出了精炼研究内容、加强文献阅读、完善技术路线等建议。