Bluesky工作室博士毕业论文、硕士开题答辩顺利结束

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-25浏览次数:25

Bluesky工作室博士毕业论文、硕士开题答辩顺利结束

2016年11月28日星期一下午2:00至6:00,Bluesky工作室窦雪萍博士论文答辩、殷凤军博士论文答辩、杨永强硕士开题答辩在交通学院三楼会议室举行。东南大学交通学院的刘志远教授担任本次答辩委员会主任委员,上海理工大学管理学院的韩印教授、东南大学交通学院的李文权教授、蔡先华教授、李铁柱教授、李志斌教授和中设设计集团的邓润飞研高工作为答辩委员会专家,东南大学杨洁老师作为答辩秘书参加了本次会议。

答辩委员会认为,窦雪萍的博士学位论文《多模式公共交通运行协调优化方法》选题合适,具有理论意义和实用价值。选题合适,具有重要的理论意义和实用价值。论文分析了多模式公共交通运行协调优化问题,解析了多模式公共交通网络换乘便捷性的内涵,给出了换乘车次识别及换乘引起的额外时间成本计算方法;构建了适应大规模网络协同调度要求的地面公交不同线路间时刻表协调优化模型,提出了与轨道交通存在换乘关系的地面公交线路时刻表设计方法;制定了轨道交通与地面公交网络内末班运行计划调整匹配策略。论文在面向协同调度的时刻表优化、接运公交时刻表设计、末班车次换乘问题建模等方面研究有所创新。论文结构合理、思路清晰、文笔流畅,表明作者具有扎实的基础理论、系统深入的专门知识和独立从事科研工作的能力。在答辩过程中,叙述清楚、回答问题正确。经答辩委员会全体委员无记名投票表决,一致同意通过窦雪萍的博士学位论文答辩并推荐为优秀论文,一致建议授予工学博士学位。

对于殷凤军博士学位论文《大城市新城交通规划推进机制研究——以南京南部新城为例》,答辩委员会认为其选题合适,具有重要的理论意义和实用价值。论文分析了大城市新城交通规划推进机制的内涵与构成;研究了交通规划与推进机制的相互作用机理,设计了大城市新城交通规划推进机制的结构体系;构建了大城市新城交通规划编制体系,及相应的交通需求分析、规划指标体系构建和路网规划的方法;提出了交通规划实施平台的模式选择方法;探讨了交通规划保障的制度设计;以南京南部新城为例进行了成果应用。论文在大城市新城交通规划与推进机制相互作用机理、交通规划编制体系、实施平台模式选择等方面的研究有创新。论文结构合理、思路开阔、内容丰富、文笔流畅,表明作者具有扎实的基础理论、系统深入的专门知识和独立从事科研工作的能力。在答辩过程中,叙述清楚、回答问题正确。经答辩委员会全体委员无记名投票表决,一致同意通过殷凤军的博士学位论文答辩,并一致建议授予工学博士学位。

杨永强硕士的《中等城市核心区交通综合治理关键技术研究——以江苏海门市为例》开题报告主要从研究对象的内涵界定、中等城市交通特性及问题剖析、中等城市综合交通治理框架体系构建、交通综合治理对策措施研究进行研究,最后以海门市老城区通行提升治理为例,进行交通综合治理应用分析。与会专家提出突出研究重点等建议,并一致通过了杨永强硕士的开题报告。