侯佳、张春波博士生顺利通过学位论文答辩

发布者:gxcjs5发布时间:2020-05-25浏览次数:58

2018年8月22日13:00至16:30,侯佳、张春波博士生的学位论文答辩会在东南大学九龙湖校区交通学院319室举行。东南大学交通学院刘志远教授、蔡先华教授、李文权教授、南京林业大学马健霄教授、中交第一公路勘察设计研究院王谷研高工组成答辩委员会,刘志远教授为主任委员,杨洁老师为答辩秘书。过秀成教授及工作室成员参加答辩会。

侯佳的博士学位论文剖析了多车道高速公路分流区的设施特征和交通特性,构建了分流影响区的微观交通仿真模型框架;建立了多车道高速公路分流影响区车辆互动模型体系,提出了空间二维连续的车辆运动与方向控制模拟方法;基于环境车辆检索算法和冲突时间算法,对稳态跟驰、停车排队与启动和紧急避险三种情境分别建构互动驾驶行为仿真模型;建立了多车道高速公路分流影响区换车道决策和执行模型;应用微观仿真模型分析了多车道高速公路分流影响区的通行能力和拥堵状态下的交通流特性。

张春波的博士学位论文分析了车联网条件下高速公路交通运行特征,提出了高速公路短时交通状态预测方法;剖析了车联网条件下高速公路车道数减少及瓶颈路段交通拥堵机理,并制定了缓堵控制策略;建立了车联网条件下高速公路车道数减少及瓶颈路段可变限速控制模型,并设计了换道控制方法。

答辩委员会一致同意通过侯佳、张春波的博士学位论文答辩,并建议授予工学博士学位。

(责任编辑:吕方     审核:雷心悦)