Bluesky苏州蒙纳士硕士研究生经验交流会顺利举行

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-25浏览次数:18

Bluesky苏州蒙纳士硕士研究生经验交流会顺利举行

2016年12月17日晚七点,Bluesky苏州蒙纳士硕士研究生经验交流会在东南大学苏州联合研究生院8318教室顺利举行,工作室苏州团队全体九位在读硕士参加了此次活动,经验交流会由苏州硕士年级长付颖娜主持。

本次经验交流会的主题为苏州研究生课程学习、实习及项目实践和毕业论文开题报告撰写的相关经验介绍以及工作室苏州硕士培养方案的修编研讨。首先由研二硕士进行相关经验汇报。付颖娜硕士详细地介绍了研一课程的学习方法以及学术论文撰写方面的探索;邹戴晓硕士介绍了学位论文开题报告的撰写方法,包括了如何进行文献检索以及文献综述的写作要求等。汪津硕士结合在苏州规划设计研究院的实习经历,主要介绍了实习内容、实习软件应用和实习心得。梅杰硕士着重讲述了江苏中设的业务开展及实习生活环境,并针对毕业论文开展提供了经验。刘子豪硕士介绍了在江苏中设实习过程中参与的项目,包括武功山游客中心设计、锡惠公园交通影响评价分析、新泾路工程可行性研究等。在经验介绍后,研一的同学积极展开提问,台上台下形成了良好互动。

之后全体成员集体阅读了《BLUESKY苏州蒙纳士硕士培养计划》和《BLUESKY校外实习基地建设管理办法》以及由苏州硕士年级长新起草的《BLUESKY蒙纳士硕士培养过程管理与监控指标》三份文件,并对培养方案的进一步修订完善展开研讨。讨论过程中,苏州团队成员集思广益,提出了建立文献资料库、强化交通软件学习等宝贵建议。

BLUESKY苏州研究生经验交流会旨在帮助研一同学明确发展方向,快速融入团队氛围,提高学习和工作效率效率,体现了工作室一贯坚持的传承与创新重要思想。