Bluesky工作室成员参加江苏省综合客运枢纽规划建设培训会议

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-25浏览次数:22

2016年12月22日至23日,江苏省交通运输厅在南通市海安县举办全省综合客运枢纽规划建设培训会议。Bluesky工作室组织人员参加了本次培训。

会议由九位专家做了关于综合客运枢纽相关政策解读、综合客运枢纽规划、建设与管理相关的讲座,分别为部规划研究院李鹏林主任《交通运输部“十三五”综合客运枢纽建设方案与投资政策》、厅综计处王珺副处长《枢纽前期工作管理要求及资金补助政策》、省铁路办公室安宁副处长《铁路综合客运枢纽(铁路客站)的选址及相关经济技术指标的确定》、厅运管局张建辉《综合客运枢纽功能布设及运营管理介绍》、厅规划中心王雪标研高工《综合客运枢纽规划及管理介绍》、江苏纬信公司陈晨工程师《综合客运枢纽建设与信息系统介绍》、中铁第四勘察设计院毛良根工程师《沪通铁路南通西站站区修详规概念方案介绍》、苏州市交通局陈仕荣副处长《苏州汽车西站综合客运枢纽规划建设及运营管理介绍》、宜兴市交通局黄伟副局长《宁杭高铁宜兴站综合客运枢纽规划建设及运营管理介绍》。

省交通运输厅惠先宝总工程师指出综合客运枢纽是现代综合交通运输体系建设的突破口和关键,各地应充分重视,抓住“十三五”发展机遇,结合自身实际,扎实做好我省综合客运枢纽的规划建设,深刻领会国家交通运输战略与政策,认真总结推广经验。

此次培训涵盖了政策解读、理论研究与实践探索等内容,使工作室成员进一步了解了国家以及江苏省对综合客运枢纽建设的相关要求,加深了对枢纽一体化衔接、综合开发及人车分流等理念的理解,对工作室在综合客运枢纽方面的研究与实践具有重要的作用。