BLUESKY工作室成员参加2018年中国城市交通规划年会

发布者:gxcjs5发布时间:2020-05-25浏览次数:28

2018年10月16日至18日,2018年中国城市交通规划年会在青岛举行。本次会议由中国城市规划学会城市交通规划学术委员会主办,青岛市城市规划设计研究院承办,工作室成员博士研究生张益邦、硕士研究生李渊参加了此次会议。

本次会议主题为创新驱动与智慧发展。大会主题演讲部分,国际欧亚科学院院士汪光焘、中国城市轨道交通协会常务副会长周晓勤、中国城市规划设计研究院城市交通研究分院副院长戴继峰、同济大学教授杨东援、青岛市公安局交警支队交通指挥中心主任阎冰、成都市交通管理局局长李文胜、北京交通发展研究院特聘首席科学家周学松、百度地图智慧交通技术架构师江畅、南京市城市与交通规划设计研究院有限公司董事长杨涛分别分享了有关“多规合一”与城市交通规划变革、我国城市轨道交通发展的思考、雄安新区交通规划的思考、城市交通治理与大数据支撑技术、上合组织青岛峰会交通保障、面向美丽宜居公园城市的超大城市交通承载力提升探索、数据+人工智能+模型:北京市新一代交通仿真模型框架、互联网+智慧交通、空间规划体系背景下的区域与大城市交通发展思考等内容。

本次年会除主体会议外,另设有8个专题论坛、两个特别论坛、一个青年论坛以及一个特邀会议。工作室张益邦博士生代过老师在《高质量发展下的中小城市综合交通治理》专题论坛中做了题为《中小城市交通综合治理能力与提升方法》的专题报告,主要研讨城市交通、人居环境、公共服务相互交融的新时代特征,聚焦“以人民为中心”实现社会全面进步的新目标,探索新技术和交通发展深度融合的新途径,推动理论研究和技术创新更加贴近城市交通发展需求,促进城市交通规划建设管理能力提升和服务机制创新变革。并与参会各专家学者进行了交流。

鼓励工作室成员参加学术会议是工作室人才培养体系中重要的一环,是工作室成员开阔思维,交叉融合的重要手段。会议期间,工作室成员与参会的专家学者、行业同仁进行了深入的交流,进一步提升了自己的理论深度和专业素养。

(责任编辑:李渊     审核:李居宸)