《江苏省城市发展绿色交通技术政策研究》顺利通过验收

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-25浏览次数:25

《江苏省城市发展绿色交通技术政策研究》顺利通过验收

2017年1月21日,江苏省交通运输厅在东南大学组织召开了《江苏省城市发展绿色交通技术政策研究》项目科技成果验收会。南京林业大学马健霄教授、公安部交通管理科学研究所潘汉中研究员、镇江市规划局朱富坤研高工、江苏省交通运输厅运输管理局杨桂新研高工、南京市城市与交通规划设计研究院股份有限公司杨明研高工组成了评审专家组,马健霄教授担任专家组组长。省交通运输厅白炳东副处长也参加了会议。

项目结合江苏省交通发展现状和既有交通技术政策评估,对绿色交通理念下的江苏省城市交通与土地利用协调发展技术政策、城市交通方式发展政策、城市交通设施配置技术政策、城市交通组织技术政策开展了系统研究,形成主要成果如下:(1)多维度剖析了绿色交通内涵,在社会公平保障、社会经济发展和宜居环境营造三方面,提出了绿色交通发展要点及其对应技术政策体系;(2)针对不同规模城市社会经济发展差异性,提出了差别化的交通发展政策,并结合用地布局、出行活动特征的差异,提出了分区差异交通政策;(3)从交通基础设施合理配置角度,提出了道路运输功能优化技术政策,包括运输系统设施、集疏运系统设施和衔接设施配置技术政策。

项目成果已在无锡市环太湖低碳创新示范区、淮安白马湖规划控制区、镇江市进行了应用,对江苏省城市的城市交通规划、建设与运行组织具有指导作用,具有广泛的推广应用价值。

验收委员会在听取了项目研究成果的汇报后,经质询、讨论,一致同意该项目通过验收。