Bluesky工作室2013级基教SRTP项目顺利通过结题验收

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-25浏览次数:37

2016年基于教师科研的SRTP项目结题考核工作结束,由工作室13级刘珊珊担任组长的项目《现代有轨电车干线优先组织方式研究》顺利通过结题验收,其研究成果形成的论文已被EI会议录用。至此,Bluesky工作室共指导13级本科生SRTP项目结题6组,共25人次,其中基教1组,国创1组,省创3组,院级项目1组,项目组织结构合理且成果丰硕。2017年6月,13级SRTP成员中将有16人继续读研深造,刘珊珊、李怡、綦聪、郑启康等4人以优秀的综合成绩推免本校研究生,另有4人考入本校读研,苏州蒙纳什大学1人,出国5人。

本科生参加大学生创新创业计划项目旨在参与和体验科研的全过程。通过工作室定期组织的SRTP项目研讨、相关培训和团队文化活动,成员们能够不断完善自身知识结构、挖掘潜力,得到实践能力、学习能力、协作能力、表达能力、创新能力、文字材料的组织等多种能力的培养和严格、严密、严谨的科学作风训练,并凝练出科研成果。过老师和团队成员还会在升学、就业、个人发展等多方面给予同学们指导与帮助,引导SRTP成员健康、可持续发展。

目前,Bluesky工作室已形成完整的本科生科研训练培养体系,管理日益规范,培养质量稳步提升。同时,以本硕(博)连读为主的研究型人才培养体系初具规模。截至2017年,团队已累计指导本科SRTP项目47组,指导学生200余人次,Bluesky学子在国内外大赛中屡获佳绩。在第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛“智慧城市”专项赛中,由工作室指导的《基于公交卫星定位数据的城市交通运行状态识别与发布系统》项目,获得了专项赛的最高奖项:境内组别特等奖和境内外组别特等奖。成员们在Bluesky完整、系统的科研训练管理体系下,除了在国内外大赛中屡获佳绩,还收获了知识、能力与更为广阔的发展平台,实现本科同学与团队的共同发展。

成员姓名毕业去向项目类别
刘珊珊(组长)东南大学交通运输规划与管理硕士研究生(免研)基教项目、国创(全国交通科技大赛二等奖)
李怡东南大学交通运输规划与管理硕士研究生(免研)国创(全国交通科技大赛二等奖)
綦聪东南大学交通运输规划与管理硕士研究生(免研)“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛特等奖