薛建州硕士生顺利通过学位论文答辩

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-25浏览次数:45

薛建州硕士生顺利通过学位论文答辩

201764日上午9点,薛建州的硕士学位论文答辩在福州大学土木工程学院六楼学术交流会议室举行。福建农林大学交通与土木学院郭建钢教授担任本次答辩委员会主任委员,东南大学交通学院过秀成教授、福州大学土木工程学院郑柯教授、福州大学土木工程学院方捷教授、福州大学土木工程学院赖元文老师作为答辩委员会专家,黄海南老师作为答辩秘书参加了本次会议。

论文分析了各车道车流车头时距分布及短右转车道的阻塞特征,揭示了公交专用道对邻近车道和右转车道的影响;构建了回授线式公交专用道、公交专用进口道的设置影响的右转车道通行能力模型;运用Vissim交通仿真得出了HOV共用公交专用道的最优流量配比及合乘比例的阈值,验证了模型的有效性。

经全体答辩委员会委员无记名投票表决,一致同意通过薛建州的硕士学位论文答辩,并一致建议授予工学硕士学位。