BLUESKY专业硕士培养工作研讨会顺利开展

发布者:gxcjs5发布时间:2020-05-25浏览次数:19

2019年1月12日15:00至16:00,Bluesky专业硕士培养工作研讨会在东南大学苏州研究生院公共学院7431开展。东南大学交通学院过秀成教授、东南大学-苏州规划设计研究院省研究生工作站校外导师樊钧高工、实践指导老师韩兵工程师、奚振平工程师、胡婷婷工程师、邹戴晓工程师等特邀参加。研讨会由蒙纳士团队的研二硕士生杨泽雨主持,工作室苏州蒙纳士8位成员及在读硕士生代表参与本次活动。

会议充分征集参会人员对《BLUESKY校外实践基地建设管理办法》与《BLUESKY校外实践基地管理细则》的修改意见。奚振平工程师认为文本内容应补充落地措施,结合工作室对硕士生“六个一”的培养目标,形成校企闭合链发展模式。胡婷婷工程师指出应明晰考核评估机制及反馈机制,制定更加系统的考核指标。邹戴晓工程师建议应重点突出校外实践基地的建设和管理,建立实践成果的目标体系。

过秀成教授强调应以实现校企一体的“卓越化、国际化、研究型”创新人才的培养目标为导向,制定符合东南大学企业实践环节及校外实践基地管理要求、突显企业文化及工作室特色的实践管理办法;明确共建单位指导团队聘任资质及职责;完善实践基地组织机制,确立实践内容及实践成果考核制度。

此次专业硕士培养工作研讨会为Bluesky工作室与共建单位就培养专业硕士校外实践的阶段性目标指明方向,以实践基地为纽带,加强校企双方联系,为深化产学研合作奠定良好基础。

(责任编辑:杨泽雨     审核:满庭芳)