Bluesky工作室2017级硕士生开题报告顺利完成

发布者:gxcjs5发布时间:2020-05-25浏览次数:41

2019年4月25日星期四13:00至16:30,Bluesky工作室刘珊珊、肖尧、杨泽雨、陈浩、李怡硕士生的学位论文开题报告在东南大学九龙湖校区交通大楼319会议室举行。由美国德州农工大学张云龙教授、东南大学交通学院邓卫教授、何杰教授、王昊教授和王卫讲师、东南大学法学院杨洁副研究员、江苏交通科学研究院有限公司肖慎高工组成开题报告评审专家委员会,张云龙教授为主任委员,王卫老师兼任答辩秘书。指导教师过秀成教授与工作室在校博硕士生参加答辩会。

刘珊珊、肖尧、杨泽雨、陈浩、李怡硕士生依次汇报学位论文《轨道接驳型社区公交线路优化方法研究》、《网联车环境下高速公路合流区交通分析及控制策略》、《城市风景名胜区交通组织与设施设计研究-以中山陵风景区为例》、《中小城市城乡公交线路运行优化与智能调度设计研究》及《双向八车道高速公路合流区协调控制方法研究》的开题报告,分别就论文研究的背景与意义、国内外研究现状、主要研究内容、拟解决的关键问题及技术路线、预期成果及进度安排等进行了阐述。

与会专家建议明确界定研究对象、范围、目的,深化研究背景和意义的认识,加强所研究问题的国内外既有成果的研读,明确拟解决问题的体系、方法、模型和关键技术可能的突破和创新、设置合理的研究内容、研究重点,优化技术路线。专家组原则同意通过五位硕士生的开题。

Bluesky工作室不断完善研究生学位论文开展各阶段推进计划及过程质量控制,建立指导委员会制度,实施指导教师对研究从开题、中期成果汇报、预答辩、答辩全过程的持续和有效指导。

(责任编辑:陈俊兰     审核:李怡)