Bluesky工作室校外实践基地建设及学术研讨会成功举办

发布者:gxcjs5发布时间:2020-05-25浏览次数:30

2019年4月27日上午,BLUESKY工作室校外实践基地建设及学术研讨会在东南大学-蒙纳士大学联合研究生院7431会议室成功举办。东南大学校外导师代表苏州规划设计研究院股份有限公司交通规划研究所樊钧所长、潘敏荣副总工、校外实践基地指导教师胡婷婷及邹戴晓工程师,校内指导教师过秀成教授,工作室在读博硕士生和即将进入团队的2019级东南大学蒙纳士新生参加了此次活动。

会议讨论了《BLUESKY校外实践基地建设管理办法》及《BLUESKY校外实践基地管理细则》,提出校外导师需要优秀的技术能力及良好的职业道德、责任感,适时开展远程视频指导等多元化交流形式;完善校企研究课题的对接机制;建议基地研究生的考核分阶段实施个性化方案。校外实践基地建设管理将共建共享,实现合作共赢,早出成果。

樊钧所长作《基于名城保护的历史城区绿色交通体系研究-以苏州历史城区为例》讲座,就历史城区空间与交通形态、状态及业态特征,基于多元数据融合的交通状态识别与诊断,古城区交通需求分析建模,发展模式选择及政策评估,绿色交通体系规划方法,基于街道步行性的慢性空间规划与街道网规划,微循环公交规划与组织方法等,以苏州古城绿色交通体系为例贯穿报告始终,理论与实践相结合,参会人员均受益匪浅。

Bluesky工作室高度重视人才培养中的实践体系建设,苏州规划设计研究院股份有限公司与东南大学联合申报江苏省研究生工作站,在联合课题申报与研究、联合课程与教材建设、东大苏州蒙纳士研究生合作培养、企业人员进修等方面已产出成果。致力于以实践基地为纽带,加强校企双方联系,为深化产学研合作奠定良好基础。

(责任编辑:刘珊珊     审核:雷心悦)