BLUESKY工作室与江苏省城市规划设计研究院交通治理团队赴马鞍山调研交流

发布者:gxcjs5发布时间:2020-05-25浏览次数:40

2019年4月21日, Bluesky工作室与江苏省城市规划设计研究院中小城市交通综合治理团队赴马鞍山市调研交流,江苏省城市规划院总工黄富民教授级高工、交通所所长李铭教授级高工、主任王进坤高工、交通设计室主任夏胜国高工、张宁工程师,马鞍山市规划局原副局长万明霖、安徽工业大学胡钢副教授、蒋育红副教授,安徽华运马鞍山分公司院长陶冬民,东南大学过秀成教授及工作室参与课题的部分成员参加此次活动。

研讨会议在安徽华运马鞍山分公司由黄富民总工主持,王进坤主任汇报了《“城市群”时代苏南县域经济体的交通战略与路径》,回顾苏南县域交通十年发展历程,总结了当前机遇与挑战,提出未来发展战略与路径。夏胜国主任汇报了《宜居城市精细化交通专项设计》,对精细化交通方案和交通设计进行了详细讲解。张益邦博士生汇报了东大承担部分研究成果《中小城市交通综合治理能力提升策略》、《县域城乡公交线网规划方法》、《中小城市步行交通规划设计分析方法》。与会人员就中小城市交通综合治理研究的相关问题展开深入的交流与研讨,会议要求进一步厘清中小城市交通特征及问题评估,明确交通发展体系和治理体系基础上,就治理规划目标、规划内容、方法和策略展开研究。

此外还参观了马鞍山规划展示馆,实地考察了交通堵点(区)、乱点(区)、事故多发点段,马鞍山市规划局和安徽工业大学教授从管理角度及交通治理体系和进程做了深度分析。此次活动既增进了团队成员对中小城市交通问题的认知,有利于课题推进,又为深化产学研合作奠定了良好基础。

(责任编辑:张益邦      审核:雷心悦)