BLUESKY工作室成员参加第十三届国际中国规划学会(IACP)年会

发布者:gxcjs5发布时间:2020-05-25浏览次数:23

2019年6月14日至16日,第十三届国际中国规划学会(IACP)年会在成都西南交通大学犀浦校区举行。本次年会由国际中国规划学会主办、西南交通大学承办,主题为《共享城市——新城市规划面临的挑战与对策》。工作室成员肖尧硕士生参加了本次会议。

四川省住房和城乡建设厅邱建副厅长,中国工程院院士、同济大学副校长吴志强教授,华南理工大学建筑学院两位副院长肖大威教授和孙一民教授,美国爱荷华大学工程学院院长A.Jacob Odgaard教授,马萨诸塞大学Piper Gaubatz教授,西南交通大学建筑学院院长沈中伟教授,重庆大学建筑城规学院院长杜春兰教授等专家学者进行了主旨演讲;发表对中国城市规划思想方法变革、人工智能在城市规划中的应用、未来历史建筑发展与保护的必然趋势、走向精明营建的可持续城市、中国城市模型构建、城市规划与诊断等方面的看法。本次年会除主旨演讲外,设有3场专题讲座、82场平行论坛,以及419场学术报告,涵盖一带一路新型城市规划、交通基础设施、历史文化保护、智慧信息城市、区域产业经济等主题。

肖尧硕士生在《城乡统筹发展》论坛中作了《Rural Passenger Transport Development Planning——Taking Ganzhou City as an Example》学术报告。主要探讨我国农村客运的发展现状与存在问题,并以赣州市为实例,分享赣州市农村客运规划在数据收集、数据分析、分类规划等方面的经验。

会议期间,肖尧硕士生结合研究方向,与参会专家学者在多项专题论坛中进行了深入探讨与交流。参加国际学术会议是工作室人才培养体系中重要环节,是工作室成员开阔研究视野、提高创新思维的手段。

(责任编辑:肖尧      审核:杨泽雨)