BLUESKY工作室2017级硕士生顺利通过学位论文答辩

发布者:gxcjs1发布时间:2020-05-25浏览次数:185

2020年5月20日13:00-17:00,BLUESKY工作室采取线上线下相结合的方式举行17级硕士论文答辩会,肖尧、陈浩和杨泽雨硕士生进行线上答辩,刘珊珊和李怡硕士生在东南大学交通学院319室进行线下答辩。东南大学交通学院邓卫教授、何杰教授和季彦婕副教授、中咨城建设计有限公司凌小静正高级城乡规划师、南京理工大学叶茂副教授组成答辩委员会。邓卫教授为主任委员,王卫讲师任答辩秘书。指导教师过秀成教授参加答辩会,工作室全体成员线上旁听答辩会。

肖尧的硕士学位论文研究了网联车环境下的高速公路合流区缓堵控制方法,分析了多车道高速公路合流区的道路及交通流特性,构建了网联车环境下合流区拥堵传播模型,提出了初级网联环境下合流区缓堵控制策略以及高级网联环境下协同式合流控制方法。

陈浩的硕士学位论文对县域城乡公交智能调度方法进行研究,分析县域城乡公交的发展环境、线网组织、客流需求特征,研究了考虑运力配置、发车间隔的智能静态调度协调优化方法,构建了基于异常事件监测的智能动态调度策略实施判断方法。

杨泽雨的硕士学位论文对城市型风景名胜区慢行交通设施的优化进行研究,剖析了城市型风景名胜区旅游交通的时空集聚特征,明确慢行交通设施改善目标,提出慢行衔接设施需求预测、规模测算和选址方法,研究了适应不同慢行分区的慢行通道断面优化设计要点。

刘珊珊的硕士学位论文研究了轨道接驳型社区公交线路优化方法,分析了轨道接驳型社区公交线路特征,提出了轨道接驳型社区公交布设区域确定方法,提出轨道接驳型社区公交候选站点选择方法,构建了轨道接驳型社区公交线路多目标优化模型。

李怡的硕士学位论文研究了双向八车道高速公路合流区协调控制方法,分析了双向八车道高速公路合流区交通运行特性,研究了拥堵状态下各车道通行能力陡降和时走时停机理,提出可变限速与匝道协调控制策略,构建了分车道交通状态预测模型和控制优化模型。

答辩委员会一致同意通过刘珊珊、陈浩和杨泽雨硕士学位论文答辩,并一致建议授予工程硕士学位;一致同意通过李怡和肖尧的硕士学位论文答辩,并一致建议授予工学硕士学位。

(责任编辑:肖尧      审核:杨泽雨)