《沪宁高速公路超大流量路段通行保障关键技术研究与工程示范(专题一)》项目经验分享

发布者:gxcjs5发布时间:2020-06-21浏览次数:290

2020年6月1日晚7点,工作室张一鸣博士生通过线上会议带来了《沪宁高速公路超大流量路段通行保障关键技术研究与工程示范(专题一)》项目交流讲座。工作室博硕士生、本科生参加会议。

张一鸣博士生结合交通强国建设背景,提出项目专题研究目标成果、主要研究内容和研究思路。项目在沪宁高速公路沿线城市社会经济特征和交通运行特征分析的基础上,对近、中、远期沪宁高速公路各路段交通需求进行预测,针对路段和道路建立高速公路运行状态评价指标体系和提出运行状态评估方法,将评估结果与现行标准的六级服务水平对应,并对不同路段和影响因素情况下的通行能力进行讨论。最后,提出了沪宁高速公路在各时间阶段的通行能力提升策略。

讲座后,工作室成员就运行状态评估指标、开放硬路肩对通行能力的影响以及需求预测方法等方面与张一鸣博士生进行了深入的探讨与交流,本次讲座有助于课题组进一步完善研究成果。

(责任编辑:郑斌      审核:熊婕妤)