南京南部新城指挥部EPC项目负责人殷凤军应邀作《南部新城EPC项目汇报》讲座

发布者:gxcjs5发布时间:2020-08-31浏览次数:1859

2020年8月28日19:00-21:00,南京南部新城指挥部EPC项目负责人、规划设计处副处长殷凤军应邀访问工作室,在交通大楼320会议室带来《南部新城EPC项目汇报》,东南大学过秀成教授、南京理工大学叶茂副教授、Bluesky工作室工作室博硕士生、本科生参加讲座。

殷凤军副处长从南部新城EPC项目简介,项目进展,重点项目设计方案,项目特色与亮点以及项目经验与总结这五个部分展开。介绍了南部新城EPC模式建设背景,并分别从北中南三个片区介绍主次干路、支路、特色街巷、桥梁以及综合管廊等基础设施的建设特点和项目建设进度情况;围绕国际路下穿机场跑道短隧以及中片区大三角区域地下空间等EPC重点项目进行讲解汇报;从构建智慧城市系统、搭建智慧建造管理平台、拆迁建渣与施工渣土再利用等部分介绍了新城项目在施工管理上的先进举措。

与会人员就EPC模式与交通基础设施规划的具体关系、EPC模式下设计与其他环节的关联、项目建设中如何把控设计施工阶段质量等问题与主讲人进行交流与探讨。

本次讲座同时为工作室在研《EPC模式下新城交通基础设施推进的关键技术研究课题研究》项目提供了进一步深入理解EPC模式和南部新城的基础设施推进关键技术的契机,进一步夯实相关专业基础理论,对探索EPC模式下交通规划推进体系具有启发式作用。

(责任编辑:陈俊兰      审核:张益邦)