BLUESKY交通运输工程硕士培养研讨会顺利举行

发布者:gxcjs5发布时间:2020-09-29浏览次数:510

2020年9月26日上午10:00-12:00,BLUESKY工作室于东南大学苏州研究生院公共学院7431会议室举行了BLUESKY交通运输工程硕士培养研讨会。过秀成教授,东南大学苏州校区党委祝虹副书记,南京林业大学汽车与交通工程学院系主任朱震军副教授,苏州规划设计研究院股份有限公司交通所樊钧所长,胡婷婷工程师,邹戴晓工程师及蒙纳士团队全体在读硕士生共同参加会议。

蒙纳士团队硕士生进行自我介绍后,祝虹书记对团队成员的发展表达了期许。19级硕士生孙昊从团队概况、党建情况、论文成果、自发委管理体系以及文化建设等方面汇报了BLUESKY工作室苏州蒙纳士团队的建设情况。BLUESKY工作室向祝书记赠送苏州蒙纳什团队八周年文化册后,祝书记发表致辞,表达对于工作室管理体系的肯定,高度评价Bluesky工作室的育人理念及方式,指出要培养学生自我管理、自我发展的能力,将工作室优秀的发展模式结合到苏州校区工作的推进中。樊钧所长就研究生工作站的建设情况进行了发言,表达了进一步与东南大学苏州研究院合作,培养输送更多优秀人才的希冀。过秀成教授总结陈词,提出应充分发挥企业工作站在研究生实践培养中的作用,做到产学研一体化,鼓励同学们“变道超车”,强调同学们应始终秉承交通领域领军人才的培养理念,厚植家国情怀,做到为国育才、为党育人。

本次研讨会旨在讨论交通运输工程硕士培养方案,会议认为,研究生工作站应当深度参与研究生实践环节,以问题为导向转变研究生思维模式及学习方法。会议的顺利举行对于促进工作室新成员的融入以及成员间交流起到积极作用,有助于促进工作室、东南大学苏州研究生院与企业工作站的进一步合作。弦歌不辍,薪火相传,BLUESKY团队将更全面更坚定地向前发展!

(责任编辑:夏凯诚      审核:熊婕妤)