BLUESKY研究生工作站研讨会顺利开展

发布者:gxcjs5发布时间:2020-09-29浏览次数:392

2020年9月26日下午14:00-17:00,BLUESKY工作室于苏州规划设计研究院股份有限公司举办了BLUESKY研究生工作站研讨会。过秀成教授,南京林业大学汽车与交通工程学院系主任朱震军副教授,苏州规划设计研究院交通所樊钧所长、苏州规划设计研究院市政交通事业部徐瑗瑗副总工程师、交通数据与模型中心主任潘敏荣高工、交通所张珏副总工程师、交通所韩兵副总工、王恺工程师、奚振平工程师、胡婷婷工程师、邹戴晓工程师、肖尧工程师及蒙纳士团队全体在读硕士生参加了本次活动。

20级硕士生夏凯诚、许鹏宇、张叶平进行了自我介绍,讲述了在BLUESKY工作室3个月以来的感悟。过秀成教授向校外导师徐瑗瑗、张钰,实践导师芮建秋、肖尧颁发聘书。18级硕士生梁茜、熊婕妤分别汇报了学位论文进度,过秀成教授及与会人员针对论文提出宝贵意见。19级硕士生徐朝琦介绍了硕士研究生实习培养方案与实践基地管理方法,19级硕士生张斌宽进行了硕士研究生实习月度总结汇报。樊钧所长指出要从人才获取、文化建设、制度建设三个方面形成成果,希望在蒙纳士团队成立十周年时成功将苏规院建成江苏省优秀研究生工作站。过秀成教授表示要做到产教融合,落实校外导师培训和实习研究生考核,在企业实践过程中研究生应培养研究性思维,加快构建逻辑体系。

企业实践是BLUESKY工作室苏州蒙纳士团队全面发展的重要环节,工作室的校外导师体系是苏州蒙纳士团队产学研联合培养的重要支撑。此次BLUESKY研究生工作站研讨会会顺利开展有助于校外导师制度的进一步落实以及企业实践的深入开展,对完善苏州蒙纳士团队实践培养方案,推动实践基地建设和研究生工作站建设有着积极作用。

(责任编辑:张叶平      审核:熊婕妤)