兰州理工大学俞树荣副校长一行应邀访问BLUESKY工作室

发布者:gxcjs5发布时间:2020-10-28浏览次数:342

2020年10月23日下午13:00,兰州理工大学副校长俞树荣教授、兰州理工大学温州泵阀学院曹驰院长等一行五人访问Bluesky工作室,于交通大楼321室开展交流座谈。东南大学纪检委副书记、监察处处长吴荣顺、东南大学交通学院过秀成教授以及工作室全体博硕士生参加了本次活动。

吴荣顺处长对俞树荣校长一行到访东南大学并与交通科研团队展开深度交流表示热烈欢迎。李爽博士生首先汇报了Bluesky团队建设与发展历程、团队价值塑造、人格养成、能力提升和终身发展的“四维一体”建设模式。过秀成教授强调了人才培养过程中全面质量管理与监控体系的重要性,通过目标与计划制定促进学生个性化发展,通过检查、评审、总结与反馈保障学生健康持续发展。双方就科教结合、产教融合的专业硕士研究生培养方案进行深入交流,认为专业硕士的培养应围绕科研能力与实践能力,开展卓越化、复合化、自主化、集成化、系统化和国际化“六化”培养模式,实施跨专业、跨学科、跨校、跨境、入企的“四跨一入”教育过程。

俞校长对Bluesky工作室的研究生人才培养体系给予了肯定,对未来加强双方在人才培养管理经验的互动交流表达了期许。

(责任编辑:李爽     审核:李居宸)