Bluesky工作室成员赴江苏苏邑设计集团有限公司开展实践基地挂牌及入企交流活动

发布者:gxcjs5发布时间:2020-10-29浏览次数:1650

2020年10月25日下午16:00-18:00,过秀成教授携Bluesky工作室团队成员赴江苏苏邑设计集团有限公司开展实践基地挂牌及入企交流活动。江苏苏邑设计集团张亚东总裁、包考国总工程师,创新研究院王燕院长、王肖设计师,交通院左远洋院长,交通规划所杨明丽所长、徐婷副所长、卢宁总规划师,景观所黄炎副所长,交通规划师徐新、叶梦文,人力资源部宋帅帅,东南大学交通学院李天明老师、南京林业大学汽车与交通工程学院朱震军副教授参加了本次活动。

活动伊始,过秀成教授为张亚东总裁颁发《东南大学校外指导教师聘书》。李天明老师、过秀成教授与张亚东总裁、包考国总工程师代表校企双方为江苏苏邑设计集团实践基地进行揭牌并合影留念。黄炎副所长作《南京七里河、珍珠河、珠西河游览系统规划及设计》讲座,从基础情况分析、案例研究、设计理念等方面介绍游览系统规划设计内容,提议从河岸空间设计由下至上影响沿岸城市设计。徐婷副所长作《浦口城南中心片区道路交通专项研究》讲座,从路网功能分析、道路模式等方面展开,提出架构合理的支路路网比例,并通过慢行方案、休闲绿道和公交等设计提供“以人为本”的街道整体U形空间。

过秀成教授认为江苏苏邑设计集团有限公司成功申报实践基地是校企双方共同搭建研究生培养平台的第一步,双方要继续加强合作,落实完成考评各项指标,沿着建设“实践基地-工作站-优秀工作站-工作站示范基地”的总体目标继续前进。张亚东总裁对东南大学的信任和合作表达感谢,并表示将继续推动实践基地建设发展,共同打造完备的校外导师团队。李天明老师表示今后将继续扮演校企双方沟通的桥梁,为搭建研究生培养平台努力服务。

实践体系建设是BLUESKY工作室人才培养体系的重要环节。此次活动承接实践基地管理办法和培养方案研讨活动,将进一步促进人才培养制度的有效执行,为深化双方产学研合作奠定了良好的基础。

(责任编辑:郑斌      审核:熊婕妤)