黄兆国博士毕业论文预答辩及陈俊兰硕士毕业论文答辩顺利开展

发布者:gxcjs5发布时间:2020-11-27浏览次数:503

2020年11月15日9:00-12:00,Bluesky工作室黄兆国博士生的学位论文预答辩及陈俊兰硕士生学位论文答辩在东南大学九龙湖校区交通学院大楼319会议室举行。东南大学交通学院刘志远教授、何杰教授、任刚教授、王卫讲师、南京理工大学自动化学院叶茂副教授、苏州工业园区管委会张小辉高工组成答辩委员会。刘志远教授为主任委员,王卫讲师为答辩秘书。

陈俊兰硕士生的论文《城市轨道交通换乘站列车衔接组织方案优化研究》分析了城市轨道交通换乘衔接特性、换乘客流特征及换乘效率影响因素等;构建了基于空间句法和复杂网络理论的轨道交通换乘衔接重要度模型;建立了考虑能耗的分时段时刻表衔接多目标优化模型,在此基础之上提出了基于DEA换乘协调性评价的非高峰时段列车衔接时刻表方案生成方法。答辩委员会一致通过陈俊兰的硕士学位论文答辩,一致建议授予工学硕士学位,并推荐参评优秀硕士学位论文。

黄兆国博士生的学位论文《大型铁路综合客运枢纽交通评估方法研究》分析了大型铁路客运枢纽旅客出行特征和旅客集散特征,进而研究了大型铁路客运枢纽的基本属性和功能空间构成;根据层次理论,以系统总出行时间最小化为目标函数,建立了枢纽选址模型并使用遗传算法进行求解;进而根据选址影响因素,构建了选址阶段评价指标体系;分析了换乘流线设计的内涵和铁路综合客运枢纽内各运输方式间换乘流程,以改进的最短路分配算法生成初始网络并进行广义阻抗计算;基于空间句法理论对基础换乘流线网络进行凸空间、视线、轴线、线段分析以及相关变量参数的计算并对流线进行优化;针对大型铁路综合客运枢纽服务水平,构建了服务水平的评价指标体系和分级标准,建立了基于云模型的大型铁路综合客运枢纽服务水平评价方法;从铁路综合客运枢纽选址布局、设计、施工、运营等四个阶段,分别梳理了各阶段交通影响评价的工作要点,旨在为铁路综合客运枢纽一体化交通评估做出指引。与会专家表决同意通过论文预答辩,建议进一步理清文章结构等。

(责任编辑:郑斌     审核:熊婕妤)