BLUESKY工作室蒙纳士团队交通运输专业硕士培养研讨会顺利举行

发布者:gxcjs发布时间:2020-12-03浏览次数:644

2020年11月28日下午15:00-17:00,过秀成教授携Bluesky工作室蒙纳士团队成员赴南京紫城工程设计有限公司开展Bluesky工作室蒙纳士团队交通运输专业硕士培养研讨会。过秀成教授,南京林业大学汽车与交通工程学院盛玉刚副教授、朱震军副教授,南京紫城工程设计有限公司唐川杰董事长、陈国佳总经理、彭广银副总经理,Bluesky苏州蒙纳士团队16届硕士毕业生刘贝贝,18届硕士毕业生汪津、刘子豪、梅杰、邹戴晓,19届硕士毕业生邹禹坤、雷心悦,20届硕士毕业生杨泽雨参加了本次活动。

13级硕士刘贝贝带来《合肥高新区综合交通规划》项目分享,从对外交通、道路网系统、公共交通等展开,提出区域123时空可达、城市3255时空可达的规划目标,强调道路出行效率、路网合理级配以及动静交通的协调。蒙纳士团队刘贝贝硕士、汪津硕士、邹戴晓硕士、梅杰硕士分别分享了设计院工作经历,并鼓励成员们学习新知识和新技术,巩固交通专业知识,要做到创新实践、实践创新。雷心悦硕士与邹禹坤硕士强调交通工程为一门交叉学科,应将多专业知识相结合,不断提升专业素养。刘子豪硕士、杨泽雨硕士介绍了在政府部门的工作内容,强调沉心做事、积极沟通,要了解不同就业单位文化,应结合各自特点确定目标并多参与实践。朱震军副教授提出,面对磨砺,成员们要有更大格局、更长远的眼光,要珍惜Bluesky凝聚力与优秀的平台优势,不断发展自身并反哺团队。工作室在读硕士生们围绕交通运输专业硕士培养方案提出各自的疑问,毕业生们就不同专业基础与背景、蒙纳士研究生的优势与劣势、如何选择更合适的工作岗位等方面给与解答困惑。

过秀成教授认为,蒙纳士团队成员要不断评估自己,认清自身优势与劣势,提升实践能力,转变思维模式,充分利用实践基地与校外导师团队资源不断提升自己,找到合适自身发展的路,选择“弯道超车-变道超车-变轨超车”的发展路径,并鼓励蒙纳士团队发展不断谱写新的篇章。

本次蒙纳士团队交通运输专业硕士培养研讨会解答了团队成员心中的困惑,增强了团队的凝聚力,对蒙纳士团队成员的生涯规划和发展有着重要指导作用。

(责任编辑:夏凯诚     审核:张斌宽)